Ciao
Voltando as experimentações
culinárias caseiras aqui em Roma, hoje trazemos para vocês uma receita simples
e deliciosa, de preparo fácil e que faz bem a todos os organismos: Spaghetti com
tomates e camarões do Atlântico e mediterrâneo.
Ingredientes:
Seis camarões do Atlântico
grandes;
Uma porção de camarões do
mediterrâneo;
Dois tomates grandes;
Uma cebola;
Quatro dentes de alho;
Salsa;
Spaghetti fresco;
Molho de Tomate natural;
Azeite de oliva extra virgem;
Pepe nero (tipo pimenta preta);
Sal e Sal grosso.
Preparo:
Primeiro, preparamos os seis
camarões, lavando-os e deixando-os ao sal grosso, pimenta e azeite durante o período
de preparo dos outros ingredientes.
Depois lavamos e fazemos o mesmo
processo com os camarões do mediterrâneo, trocando o sal grosso pelo marinho ou
o iodado.
Agora vem a pasta, o spaghetti,
que deve ser levado ao fogo médio com água, azeite e sal a gosto (a parte mais difícil
de todo o preparo, com certeza, é o ponto do spaghetti, pois se passar, ficar
muito cozido, ou pouco cozido, estraga todo o processo).
Com o spaghetti no fogo, cortamos
a cebola, os dentes de alho, os tomates e a salsa e resguardamos.
Para os camarões do Atlântico,
optamos por utilizar o forno, buscando preservar o máximo possível seu sabor –
sete minutos de forno baixo, de preferência sem utilização de base alguma,
apenas a própria grelha.
Para o cozimento dos camarões do
mediterrâneo o processo também é simples. Leve uma panela com um fio de azeite
ao fogo, baixo, depois de um minuto ponha os camarões e em seguida a cebola, o
alho e os tomates. Após três minutos coloque a salsa e um minuto depois o molho
de tomate natural. Deixe cozinhar por cinco minutinhos e está pronto.
Sirva o spaghetti, ao ponto –
aqui bem ao ponto mesmo -,
sobre ele ponha o molho dos camarões Mediterrâneos
e
ao lado os camarões do Atlântico.
Para acompanhar, seguindo o processo de prova
dos vinhos das várias regiões italianas, optamos por um Tusculum Rosso (vinho
engarrafado em Casama, Frascati – Itália).
Depois é comer e beber a vontade.
As imagens podem não ser tão
boas, mas o sabor ficou ótimo. Aguardem o próximo post da série de
experimentações culinárias aqui em Roma.
Abraços para todos.
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